ENSALADA DE CAMARONES Y NARANJAS, ADEREZO DE CÍTRICOS

ENSALADA-DE-CAMARONES-Y-NARANJASINGREDIENTES

• ½ LECHUGA ESPAÑOLA
• ½ LECHUGA MORADA
• ½ CEBOLLA MORADA CORTADA EN AROS FINOS
• 1 HINOJO CHICO CORTADO EN JULIANA FINA
• 2 NARANJAS CORTADA EN GAJOS
• 1 CUCHARADA DE ENELDO FRESCO
• ½ KILO DE CAMARONES COCIDOS Y SIN PIEL ADEREZO
• 3 CUCHARADAS DE ACEITE PEPITA DE UVA TRADICIONAL
• 2 CUCHARADAS DE JUGO DE NARANJA FRESCO
• 1 CUCHARADA DE JUGO DE LIMÓN FRESCO
• 1 CUCHARADITA DE MOSTAZA A LA ANTIGUA
• 1 PISCA DE AZÚCAR
• SAL, PIMIENTA AL GUSTO
• ZESTE DE NARANJA

PREPARACIÓN

En un bowl mezclar el jugo de naranja, jugo de limón, y mostaza hasta conseguir una mezcla homogénea. Luego agregar, poco a poco, el aceite de pepita de uva tradicional con la ayuda de un batidor de mano hasta emulsionar la mezcla.
Luego sazonar con sal, pimienta y una pizca de azúcar.
Agregar el zeste de naranja y reservar.
Lavar las lechugas y cortarlas en bocados.
En un bowl mezclar el hinojo, las lechugas, cebolla morada, los gajos de naranjas y camarones.
Sazonar con el aderezo de cítricos y pepita de uva.
Servir de inmediato.