FRITOS DE CAMOTE Y CHAMPIÑONES

FRITOS-DE-CAMOTE-Y-CHAMPINONESINGREDIENTES

• 2 TAZAS DE CAMOTES RALLADOS GRUESOS
• 1 CUCHARADA COLMADA DE HARINA SIN POLVOS DE HORNEAR
• 3 CUCHARADAS DE CEBOLLÍN CORTADO EN JULIANA
• ½ CUCHARADA DE AJÍ VERDE
• ½ CUCHARADITA DE AJO EN POLVO
• 1 CUCHARADITA DE SAL
• ½ CUCHARADITA DE AZÚCAR
• 1 TAZA DE ACEITE DE PEPITA DE UVA

SALSA
• 1 YOGURT GRIEGO
• 1 CUCHARADA DE JUGO DE NARANJA
• ½ CUCHARADITA DE AJO EN POLVO
• 1 CUCHARADA DE ACEITE DE PEPITA DE
UVA GOURMET
• ZESTE DE NARANJA
• SAL DE MAR Y PIMIENTA AL GUSTO

PREPARACIÓN

Para la salsa, en un bowl mezclar un yogurt griego, el jugo de naranja, el ajo en polvo, la cucharada de aceite
de pepita de uva y sazonar con sal de mar y pimienta negra al gusto. Reservar.
En otro bowl, mezclar los camotes rallados gruesos, el cebollín cortado en juliana fina, ají verde en cubos
pequeños con la harina y el ajo en polvo. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Calentar el aceite de pepita de uva a fuego medio.
Dividir la mezcla de camote en 8 partes iguales dándole la forma de croquetas. Freírlas en el aceite caliente y ponerlas sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Servir de inmediato con un toque de ralladura de naranja y la salsa de yogurt.
Este es un excelente aperitivo!