OSTIONES FRITOS DIP DE TOMATES FRESCOS

OSTIONES-FRITOS-DIP-DE-TOMATES-FRESCOSINGREDIENTES

• 12 OSTIONES MEDIANOS (CON O SIN CORAL)

BATIDO PARA FREÍR:
• 200 GRAMOS DE GALLETAS DE SODA
• 2 HUEVOS
• SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
• 1/3 CUCHARADITA DE AJO EN POLVO
• 1 TAZA DE ACEITE PEPITA DE UVA

DIP:
• 2 TOMATES MEDIANOS MADUROS
• 1/3 CUCHARADITA DE AJO EN POLVO
• 1 CUCHARADA DE AJÍ VERDE PICADO EN CUADRITOS PEQUEÑOS
• 1 PIZCA DE MERKÉN
• 1 ½ CUCHARADAS DE ACEITE PEPITA DE UVA
• SAL, PIMIENTA AL GUSTO
• ZESTE DE UN LIMÓN

PREPARACIÓN

Para el dip, cortar el tomate en cuatro y retirar el pedúnculo. Procesar en un juguera o procesador de alimentos.
Agregar el ajo el polvo, el aceite pepita de uva, el merkén y procesar nuevamente. Sazonar con sal y pimienta. Reservar.
En un bowl, moler las galletas de soda con la mano, de manera que queden restos de galletas enteras. Poner el aceite de pepita de uva a calentar a fuego medio.
En un bowl pequeño batir los dos huevos. Eliminar el agua de los ostiones y secarlos con un paño limpio. Pasarlos por el huevo, luego por las galletas y freír en el aceite pepita de uva, hasta que estén dorados.
Sacar los ostiones y ponerlos sobre papel absorbente de manera de sacar el exceso de aceite. Servir de inmediato acompañado del dip de tomates frescos con el ají verde.