PAN INTEGRAL CON SEMILLAS

PAN-INTEGRAL-CON-SEMILLASINGREDIENTES

• 1 CUCHARADA DE LEVADURA
• 480 ML DE AGUA TIBIA
• 2 CUCHARADITAS DE SAL
• 750 GRAMOS DE HARINA INTEGRAL
• 50 GRAMOS DE NUECES TOSTADAS
• 50 GRAMOS DE ALMENDRAS TOSTADAS
• ½ TAZA MAS 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE PEPITA DE UVA GOURMET

PREPARACIÓN

En un bowl hacer la salmuera con el agua tibia y la sal.
En un bowl pequeño mezclar la levadura y 50 cc de salmuera y dejar reposar por unos minutos.
En otro bowl, poner la harina integral y hacer una hueco en el medio.
Agregar la levadura al centro y mezclar hasta conseguir una masa uniforme.
Agregar las semillas a la masa, en forma envolvente.
Agregar ½ taza de cucharadas de aceite de pepita de uva en un bowl y untar todas sus paredes con el aceite. Poner
la bola de masa al centro y dejar fermentar por aproximadamente 1 ½ a 2 horas en un lugar tibio.
Precalentar horno a 180ºc.
Luego, volver a amasar, incorporando el aceite del pepita de uva.
Poner 2 cucharadas de aceite de pepita de uva en el molde para pan.
Distribuir la masa en el molde y hornear por 30 a 40 minutos a 180ºC.
Rociar agua la superficie del pan con un atomizador de vez en cuando.
Dejar enfriar y desmoldar.