PASTA MARINERA

PASTA-MARINERAINGREDIENTES

• 400 GRAMOS DE ESPAGUETI
• 1 KILO DE CHORITOS
• ½ KILO DE ALMEJAS
• 2 TAZAS DE VINO BLANCO
• 2 HOJAS DE LAUREL
• 3 DIENTES DE AJO
• 1 CUCHARADITA DE PIMIENTA EN GRANO
• ½ KILO DE CAMARONES
• 1/ KILO DE OSTIONES
• 100 GRAMOS DE TOMATITOS CHERRY
• 1 AJÍ CACHO DE CABRA AHUMADO
• SAL Y PIMIENTA NEGRA AL GUSTO
• 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE PEPITA DE UVA GOURMET
• ½ TAZA DE HOJAS DE CILANTRO

PREPARACIÓN

En un olla mediana, poner el vino blanco , el laurel, los ajos y la pimienta negra. Luego poner las almejas y luego los choritos. Cocinar por 10 minutos o hasta que las conchas se abran.
Colar el líquido de cocción y reservar.
Sacar los choritos y almejas de sus conchas y reservar en el líquido de cocción.
Mientras hervir agua en una olla y cocinar los espaguetis según las instrucciones del envase.
Generalmente 8 minutos aproximadamente para la pasta seca.
Una vez que la pasta este cocida, calentar dos cucharadas de aceite de pepita de uva en una sartén y saltar los tomates cherry, los ostiones y los camarones por un minuto. Agregar media taza del caldo de cocción de los choritos y almejas. Agregar el ají cacho de cabra cortado en rodajas muy finas.
Luego agregar los choritos y almejas y luego la pasta.
Revolver y servir inmediatamente con hojitas de cilantro.