SALMON SELLADO AL AJO, ESPÁRRAGOS SALTEADOS

SALMON-SELLADO-AL-AJOINGREDIENTES

• 4 FILETES DE SALMÓN DE 120 GRAMOS CADA UNO
• 1 CUCHARADA DE ACEITE DE PEPITA DE UVA
• 1 CUCHARADA DE ACEITE DE PEPITA DE UVA GOURMET
• 1 CUCHARADA DE CEBOLLA EN POLVO
• 1 CUCHARADA DE JUGO DE LIMÓN
• SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
• 400 GRAMOS DE ESPÁRRAGOS
• 1 CUCHARADA DE ACEITE DE PEPITA DE UVA
• 3 DIENTES DE AJOS CORTADOS EN RODAJAS FINAS
• 4 RABANITOS CORTADOR EN RODAJAS FINAS
• SAL Y PIMIENTA AL GUSTO

SALSA PEREJIL:
• 1 PAQUETE DE PEREJIL
• ¾ TAZA DE ACEITE DE PEPITA DE UVA GOURMET
• 1 CUCHARADA DE JUGO DE LIMÓN
• SAL Y PIMIENTA NEGRA AL GUSTO

PREPARACIÓN

Marinar los filetes de salmón con limón y ajo en polvo por un par de horas
En una olla con agua hervida y sal, cocinar los espárragos “al dente” por unos 3 a 5 minutos. Luego ponerlos en agua fría con hielo (baño maría “invertido”) para parar la cocción.
Una vez fríos, retirar del agua y reservar.
Para la salsa de perejil, sacar solo las hojas del paquete de perejil y procesarlas en la juguera con el aceite pepita de uva, el jugo de limón. Sazonar con sal y pimienta al gusto y reservar.
En un sartén calentar a fuego medio una cucharada de aceite de pepita de uva, una vez caliente sellar el salmón dos minutos por cada lado. Retirar y reservar.
En otro sartén, calentar media cucharada de aceite de pepita de uva a fuego medio y saltar las rodajas de ajo, luego agregar los espárragos y sellar por un minutos. Reservar.
Servir el salmón con la salsa de perejil, acompañado de los espárragos saltados al ajo con las rodajas de rabanitos.