SALTEADO DE LOMO DE CERDO

SALTEADO-DE-LOMO-DE-CERDOINGREDIENTES

• 500 GRAMOS DE LOMO VETADO DE CERDO
• 1 CUCHARADITA DE CEBOLLA EN POLVO
• 1/4 CUCHARADITA DE PIMENTA NEGRA RECIÉN MOLIDA
• 1 CEBOLLA MORADA MEDIANA CORTADA EN PLUMA
• 1 TAZA DE CIRUELAS DESHIDRATADAS, SIN CAROZO
• 2 DIENTES DE AJO
• 1/4 DE TAZA DE PIMENTÓN ROJO CORTADO EN JULIANA
• 1/4 DE TAZA DE AJÍ VERDE CORTADO EN JULIANA FINA
• 1 TAZA DE PAK CHOY
• 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE PEPITA DE UVA GOURMET
• SAL DE MAR
• PIMIENTA NEGRA MOLIDA FRESCA
• ZESTE DE NARANJA
• JUGO DE MEDIA NARANJA

PREPARACIÓN

Cortar el lomo vetado en tiras de 5 cm x 1,5 cm aproximadamente. Sazonar con cebolla en polvo y pimienta negra en polvo y marinar por un par de horas.
En un sartén, calentar el aceite de pepita de uva y saltar la carne. Retirarla y reservar.
En el mismo sartén saltar la cebolla, el ajo y cocinar por una par de minutos.
Agregar la juliana de pimentón y ají verde.
Agregar la carne, las ciruelas y cocinar por otros dos minutos.
Terminar con el jugo de media naranja y rectificar la sazón con sal y pimienta.
Servir de inmediato con un toque de ralladura de naranja.
Ideal para acompañar un arroz o una pasta